НГТУ НЭТИ станет площадкой Центра аддитивных технологий «Росатома»

 
Публикация 55 из 110 по теме Digital HR

«Русатом — Аддитивные технологии» («РусАТ», предприятие Топливной компании Росатома — ТВЭЛ) в течение нескольких лет планирует открыть как минимум 10 Центров аддитивных технологий (ЦАТ) по всей стране. Об этом на тематическом круглом столе в Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ сообщил генеральный директор «РусАТ» Михаил Турундаев.

По словам Турундаева, один из центров планируется создать в Новосибирске на базе НГТУ НЭТИ, так как в регионе много производственных и научно-исследовательских площадок. Он отметил, что в настоящее время в стране не хватает специалистов, которые бы работали с аддитивными технологиями. Центр сможет частично решить эту проблему, а в дальнейшем подтолкнуть к созданию кафедры на базе НГТУ НЭТИ для подготовки специалистов по направлению.

Также в текущем году Новосибирский государственный технический университет НЭТИ при поддержке «Росатома» примет участие в конкурсе Минобрнауки РФ, чтобы получить грантовую поддержку. Реализовать проект намерены в течение одного—двух лет, необходимые площадки уже имеются.

Стандартный ЦАТ предусматривает оказание услуг по цифровому прототипированию, проектированию и реверс-инжинирингу, топологической оптимизации и инженерному анализу, а также мелкосерийной 3D-печати деталей из металла, полиамида, пластика.

О компании: «РусАТ» — компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трехмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

<< Рекрутинг на основе данных: как увеличить свою эффективность и показать это бизнесу?АО «Апатит» внедрило платформу «СКАУТ-Интерфакс» для автоматизации процедур работы кадровой службы >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: