«Точка кипения» в Тюмени

 
Публикация 60 из 106 по теме Digital HR

Коммуникационный проект по поиску лидеров и инициатив «Точка кипения» провел  24 марта в Тюмени  очередное карьерное мероприятие. Площадка предоставила возможность общения работодателей с потенциальными соискателями. Специалисты службы персонала компании «Свеза» приняли участие в форуме в преддверии старта программы «Путь стажёра», которая традиционно начнется в июне.

Мероприятие очное, состоялось на базе Тюменского технопарка  с соблюдением всех антиковидных мер. Представители «Свезы» рассказали участникам форума о своей компании, о востребованных профессиях в лесопромышленной отрасли, а также пригласили молодых людей к участию в проекте «Путь стажёра». Участниками стали студенты ИТ-направлений. Некоторым уже в этом году предстоит покинуть стены университетов, поэтому информация о «Свезе», как перспективном работодателе, имела для них особое значение.

«Свеза» много внимания уделяет внедрению инновационных технологий и  развитию цифровизации в разных сферах своей деятельности. Многие процессы в компании помогает вести искусственный интеллект. Например, на производстве нейросети контролируют качество фанеры, идущей по конвейеру, не пропуская бракованную продукцию.

В сфере управления персоналом ИИ также выступает помощником. В компании разработали программу на основе технологии тематического моделирования, которая исходя из анкет потенциальных сотрудников, находит резюме по смыслу, а не по разметке ключевых слов. Система обрабатывает анкеты и отбирает релевантных кандидатов (уже на этом этапе программа с точностью до 90% определяет подходящих соискателей). Искусственный интеллект анализирует более 130 параметров, среди которых не только содержание ответов, но и эмоциональные характеристики и состояние человека. Система объективно оценивает профессиональные качества кандидата. А окончательное решение о приеме на работу принимает специалист компании с учетом данных искусственного интеллекта. 

Также помощь в подборе будущих сотрудников оказывает другая разработка «Свезы» — адаптированный маркетинговый инструмент Employee Journey Map, позволяющий наиболее полно представлять карьерные шаги каждого соискателя. Благодаря такой карте, работодатель уже на этапе знакомства с новым человеком видит насколько быстро и комфортно сотрудник вольется в коллектив, совпадают ли ожидания и реальность, нацелен ли специалист развиваться в компании.

«Свеза» уже не первый год становится лидером среди лесопромышленных компаний в рейтинге «Лучший работодатель России». Такого признания среди участников рынка, сотрудников и соискателей компании удалось добиться благодаря планомерной стратегии создания благоприятных условий труда.

Для популяризации работы в лесоперерабатывающем секторе «Свеза» из года в год наращивают программу для молодежи «Путь стажера». Она позволяет познакомиться с деятельностью современной и активно развивающейся компании, получить новые навыки, поучаствовать в разработке различных проектов, а также гарантировано получать зарплату на время стажировки. Лучшим студентам предложат работу в одном из подразделений или внесут в кадровый резерв, чтобы к моменту окончания вуза или техникума, молодой человек мог быть трудоустроен.

Стоит отметить, что «Свеза» в Тюмени — единственный крупный представитель лесопромышленной отрасли в регионе, где действует стажерская программа. За 2 года в летних стажировках приняло участие 5 студентов, 2 из них остались работать на комбинате. В текущем году планируется принять уже 7 стажёров для реализации амбициозных проектов.

<< Победу в региональном этапе конкурса Schneider Go Green 2021 одержала команда из Казахстана📢 Подбор и адаптация персонала + автоматизация подбора 2021 — всероссийский форум >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: