Пользователи Юлы могут создать резюме и откликнуться на другие подходящие позиции от VK Работа, не покидая сервис объявлений.

 
Публикация 72 из 77 по теме Digital HR

Теперь кандидаты, откликнувшиеся на вакансии на сервисе объявлений Юла, могут автоматически создать резюме на сервисе для быстрого поиска работы и сотрудников VK Работа. Обновление позволяет откликаться на большее количество вакансий и не покидать привычный сервис.

Кроме того, созданный на Юле профиль автоматически попадает в открытую базу резюме VK Работа — систему, где работодатели могут бесплатно ознакомиться с 7 млн анкет соискателей. При предварительном просмотре их контактные данные скрыты для безопасности соискателей VK Работа. После попадания резюме в базу у пользователей будет больше шансов получить интересные предложения от компаний и выбрать лучшее из них.

«Решение, где и как искать работу, мы оставляем за соискателем. Наша задача — предоставить ему широкий выбор площадок, удобный интерфейс, а главное, обеспечить быстрое взаимодействие с резюме. Подобная функция уже запущена в Одноклассниках и ВКонтакте — около 50% соискателей VK Работа составляют резюме в этих соцсетях. Интеграция с Юлой — следующий шаг в этом направлении», — комментирует Алла Аршевская, управляющий директор VK Работа.

Информация для анкеты собирается из данных профиля пользователя на Юле. При желании соискатели могут заполнить контактные данные, предыдущий опыт, статус активного поиска работы и проч. для каждой позиции, чтобы показать свой интерес к конкретным вакансиям.

*VK Работа (ранее Worki) — сервис для быстрого поиска работы и сотрудников на основе геолокации. Ориентирован на рынок «синих воротничков» — линейного персонала. Основан в 2017 году. В мае 2019 года сервис стал частью Mail.ru Group. В августе 2020 совместно с ВКонтакте запустил одноименный сервис по поиску работы в социальной сети, а в ноябре 2020 — совместно с Одноклассниками сервис «ОК Работа». Также интегрирован в сервис объявлений Юла и Почту Mail.ru.*

<< HR LEARNING CONFERENCE 2021. Каналы, инструменты, стратегии качественного обучения персоналаВы знаете, как управлять подбором на основе данных при помощи Excel и инструментов автоматизации рекрутинга? >>