Четыре часа для найма: Freework выпустила приложение для быстрого поиска временных сотрудников

 
Публикация 74 из 77 по теме Digital HR

Платформа Freework объединяет две стороны кадрового рынка: работодателей, нуждающихся во временных сотрудниках на проекты, и соискателей, желающих получать регулярную возможность подработать. Технологическое решение предлагает работодателям всего за четыре рабочих часа найти любых временных сотрудников в любом регионе России, а соискателям – подработку с гарантированной выплатой вознаграждения.

Приложение Freework работает бесплатно и для соискателей, и для работодателей –  клиентов Freework. «Платформа позволяет масштабировать наш сервис кратно, без увеличения внутренних затрат компании, – отмечает директор по операционному управлению активами международной стаффинговой компании Ancor Евгения Шломина. – Это инструмент для реализации быстрого и качественного сервиса, с его помощью мы планируем увеличить выручку через год минимум в 2 раза».

Сложности для работодателей, связанные с наймом временных сотрудников, обычно заключаются в срочности поиска и постоянно меняющихся запросах. «Сегодня компании нужны пять промоутеров, а завтра – 18 промоутеров и один секретарь на замену, – приводит пример Евгения Шломина. – Все это большие временные затраты на поиск, набор людей, а затем увольнение. Платформа Freework автоматизирует все эти процессы, тем самым экономя время и деньги компании-работодателя».

Заключив контракт с Freework, клиент получает доступ в личный кабинет, где осуществляется вся работа по временным проектам. Разместить предложение о работе можно в любое удобное время, просто заполнив соответствующую форму. После этого в режиме онлайн легко отслеживать статус заказа, получать данные о назначенных на задачу фриворкерах, вносить корректировки в заказы или удалять их, отмечать время выполненных услуг.

Для соискателя: просто заработать

Соискателю нужно скачать бесплатное приложение Freework в App Store или Google Play, пройти идентификацию, предоставив паспортные данные, и внести реквизиты банковской карты, на которую будет поступать вознаграждение за оказанные услуги.

Зарегистрированный пользователь имеет возможность выбирать проекты по различным параметрам: по функционалу, компании, местоположению, стоимости, графику и многим другим. В приложении очень понятный и удобный интерфейс, есть карты, которые помогают проложить маршрут до места. Система уведомлений не позволит фриворкеру забыть о предстоящем проекте, напомнит о необходимости отметиться в его начале и по окончании, согласовать и подписать акт о выполненных услугах. В течение 1–3 рабочих дней после подтверждения акта на банковскую карту фриворкера приходит вознаграждение.

«Приложение упрощает соискателю весь путь от поиска работы до получения вознаграждения. Процесс регистрации и оформления документов понятный и простой, все документы приходят и хранятся прямо в приложении, – рассказывает Евгения Шломина. – Таким образом, соискатель получает возможность быстро найти подработку с гарантированными выплатами. Кроме того, в отличие от аналогичных приложений, для этого ему не нужно оформлять статус самозанятого. В зависимости от активности пользователя он может заработать от 1,5 до нескольких десятков тысяч рублей в месяц. Более того, в процессе сотрудничества он получает новые навыки и опыт, которые помогут ему в дальнейшем в поиске постоянной работы».

В ближайших релизах появятся дополнительные функции как для фриворкеров, так и для клиентов. Например, для фриворкеров это возможность оставлять и смотреть отзывы о работодателях; выбирать приоритетные компании и получать уведомление о предложениях именно от них и многое другое.

«Для работодателей будет доступно мобильное приложение, на данный момент существует только веб-платформа, – комментирует Евгения Шломина. – Появится возможность создавать рейтинги фриворкеров и выбирать, с кем из них работать. В обновленной версии платформы работодатель сможет настроить типы уведомлений, которые хочет получать, и время получения уведомлений (интервал)».

Бета-версия приложения Freework была запущена в феврале 2021 года. Уже сейчас личными кабинетами пользуются более 100 компаний-клиентов, в числе которых Сколково, Reima, Crocs, TRUSSARDI, 4Sides, Blount, Osram.

<< Вы знаете, как управлять подбором на основе данных при помощи Excel и инструментов автоматизации рекрутинга?SAS Global Forum 2021: инновации начинаются с вопросов, вопросы начинаются с любознательности >>