Российские предприниматели запустили стартап, позволяющий заработать на лишнем весе

 
Публикация 36 из 75 по теме Digital HR

Новый сервис поддерживает худеющих рублем, советом и публичностью

Сервис соревнований по похудению«Две морковки» запустили в январе 2021 года. Платформа помогает пользователям привести себя в форму за счет финансовой, социальной и эмоциональной мотивации. Участники соревнований сами решают, на сколько и как быстро хотят похудеть, и, если справятся – получают деньги. Компании могут проводить корпоративные соревнования и худеть командами. Награду можно забрать себе или направить на благотворительность.

Только по публичнымданным, четверть россиян прибавили в весе за время самоизоляции. «Многие обещают себе похудеть в новом году, но стимула часто не хватает. Миссия «Двух морковок» – поддержать и замотивировать на здоровый образ жизни всех, для кого штамп «просто возьми и похудей» не работает», – говорит автор идеи и сооснователь dvemorkovki.com Евгений Баженов.

Инвестиции в запуск стартапа составили 80 тыс. евро. «При разработке мы учли негативный опыт участия людей в массовых агрессивных марафонах по похудению. Сервис «Две морковки» использует персонализированный подход к соревнованиям и устроен по принципу сообщества», – добавляет сооснователь dvemorkovki.com Сергей Дяйкин.

Участник в зависимости от своих целей выбирает подходящий формат гонки: личную «Царь горы», командную «Стенка на стенку» или общую «Спортивное братство». Пользователь сам устанавливает желаемый процент похудения, длительность гонки, размер стартового взноса. Можно запустить свое соревнование или присоединиться к уже активному.

Алгоритмы сервиса ограничивают максимальный процент снижения веса, чтобы защитить участников от экстремального похудения. Достоверность данных о прогрессе контролируется с помощью системы идентификаторов. Сервис автоматически лимитирует число участников одной гонки, чтобы повысить шансы каждого на победу. Для закрытых компаний и корпоративных соревнований предусмотрена возможность ограничить круг участников.

Побеждают в соревновании пользователи или команда, которые вовремя худеют на нужный процент.

Диапазон стартового взноса составляет от 1 тыс. до 20 тыс. рублей. Награда за победу всегда превышает стартовый взнос и формируется автоматически по принципу «чем больше участников – тем больше приз». Призовые можно забрать себе или направить в один из десяти благотворительных фондов-партнеров.

Все пользователи платформы получают бесплатный доступ к разделу «Мотивация». В нем собраны рекомендации по питанию, видео-уроки с упражнениями, обзоры спортивных гаджетов, подборки вдохновляющих фильмов и книг от тренеров и экспертов по здоровому образу жизни. Участники соревнований и фитнес-тренеры сами могут вести блог на «Двух морковках», описывать личный опыт похудения, разбирать кейсы и запускать гонки среди клиентов.

«Финансовый интерес стимулирует участников оставаться в соревновании. Но не меньше продвигают к цели социальный и эмоциональный факторы. В «Двух морковках» ты приходишь в форму и честно побеждаешь в конкурентной борьбе. При этом попадаешь в среду единомышленников, получаешь публичность результатов, подотчетность сообществу, а в командных соревнованиях – видишь личный вклад в общий результат», – заключает Евгений Баженов. -0-

Как устроены онлайн-соревнования по похудению на dvemorkovki.com

В личной гонке «Царь горы» работает принцип «каждый сам за себя». Побеждает один или несколько человек, достигшие цели соревнования: похудеть на определенный процент за отведенное время. Награда делится между победителями.

В «Стенке на стенку» борьба идет между командами.  Побеждает та, чьи участники за нужный срок в сумме потеряют больше килограммов. Награда распределяется между членами команды-победителя.

В «Спортивном братстве» всем участникам нужно объединить усилия и похудеть на процент от суммарного веса. Общий результат напрямую зависит от личного вклада каждого члена команды: отказ одного человека подводит весь коллектив и наоборот – если все худеют даже понемногу, общий вес последовательно снижается. Если участники вместе достигают желаемого результата за отведенное время, они побеждают.

Деньги за победу в категории «Царь горы» и «Стенка на стенку» можно оставить себе или перевести в один из фондов-партнеров проекта dvemorkovki.com. Награда в категории «Спортивное братство» направляется в выбранную благотворительную организацию. 

<< Будущее станет лучше, безопаснее и прощеСоздано новое мобильное приложение VGR Sputnik для корпоративных коммуникаций >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: