HR Tech&Expo Exclusive: как это было?

 
Публикация 69 из 74 по теме Digital HR

22-26 марта состоялось уникальное мероприятие HR Tech&Expo Exclusive. HR’ы и Провайдеры вели дискуссии о последних событиях отрасли, HR-продуктах и новых возможностях в формате онлайн и офлайн.

22 и 23 марта участники могли посетить оффлайн-экспозицию, где было представлено больше 200 продуктов российского HR и HR-tech рынка. В Амбер Плаза посетители знакомились с новыми решениями, подбирали индивидуальную базу полезных продуктов, обсуждали волнующие вопросы, лично общаясь с экспонентами. В шоу-румах обсуждались темы, полезные каждому, кто работает в сфере управления персоналом: от того, как создавать обучающие чат-боты до особенностей Wellness&Wellbeing в России. Также в течение двух дней посетители могли принять участие в розыгрышах — узнать больше о продуктах и выиграть крутые призы.

24 и 25 марта проходили онлайн-выставка и онлайн-конференция. Идея онлайн-выставки заключалась в том, чтобы клиенты могли напрямую связаться с провайдером и обсудить интересующий их продукт в формате онлайн. Для этого посетитель мог подключиться к экспоненту выставки в Zoom-конференцию, а также заказать встречу, оставив свои контакты и указав удобную дату. Помимо этого, в программе были запланированы специальные выступления с презентациями самых актуальных продуктов для HR-задач.

Параллельно в эти дни проходила конференция, на которой обсуждались самые важные вопросы отрасли. Коллеги обменивались опытом переезда в онлайн, делились мнениями, инсайтами, лайфхаками и новыми инструментами, — которых за время пандемии накопилось немало. Спикеры поднимали важные и полезные темы, за два дня в онлайне мы успели обсудить всё: от менторинга и коучинга до цифровых инструментов и нового этикета.

«Отдельно хочу отметить масштаб конференции: 5 дней обмена знаниями и опытом, онлайн и офлайн формат, провайдеры и HR на одной площадке».
Елена Кузнецова, Академия ЮКЭН

На второй день конференции участники генерили идеи в рамках «проектного офиса», где с профессиональными модераторами разбирали, как быстро и эффективно решать новые HR-задачи. Например, как интегрировать проектные инициативы по внедрению изменений, организовывать работу проектных команд, в том числе удаленных, решать задачи по разработке новых проектов и технологий и постоянно оптимизировать процессы работы.

«Это был интересный проект с новыми подходами, замечательными спикерами и слаженной работой. И я благодарю наших партнеров компанию Амплуа и лично Наталью Толстую и Евгению Попову за этот проект! И благодарю всю команду Академия ЮКЭН за самоотверженную работу!»

Юлия Кобышева, Академия ЮКЭН

В последний день мероприятия, 26 марта, мы «закрыли» пандемийный период на HR-Vision Day в офлайн-формате. В этот день участники могли послушать визионерские выступления про бизнес, HR-рынок, тренды в T&D и многое другое от сильнейших экспертов отрасли. Это был единственный конференционный день в офлайн-форматe, который прошёл в Place Hall, где гости смогли окунуться в атмосферу живого нетворкинга.

«Сегодня рассказывал о нашем взгляде на будущее на мероприятии у компании Амплуа. Мы хоть и не знаем, как будет, но многое чувствуем Спасибо за площадку для хорошей рефлексивной и профессиональной беседы!»

Александр Сычев, директор центра обучения, Presium

<< Digital Director Conf. Как не пропустить рост в 2021.Пандемия и удаленная работа заставили многих работать больше и увеличили спрос на digital-health >>