Космос с человеческим лицом — проект о рабочих профессиях

 
Публикация 132 из 198 по теме Рынок труда

Проект «Космос с человеческим лицом» рассказывает о рабочих профессиях в российской ракетно-космической отрасли. В нем приняли участие восемь героев, чья работа обычно остается скрытой от глаз. Также в рамках проекта у пользователей есть возможность подать резюме на вакансии Госкорпорации «Роскосмос».

Цель проекта — показать важность рабочих профессий на примере интервью инженеров, конструкторов, сварщиков и других сотрудников дочерних организаций Роскосмоса. Восемь героев в формате небольших интервью рассказали, как пришли в профессию и каким видят свой вклад в российское ракетостроение.

У читателя есть возможность отправить резюме на странице проекта и принять участие в конкурсе на вакансии по всей стране.

«Рабочие профессии лежат в основе деятельности почти всех мировых компаний. Именно благодаря рядовым сотрудникам мы получаем посылки, водим автомобили, живем в квартирах, добираемся до работы на метро или автобусах. Мы создали проект “Космос с человеческим лицом”, чтобы не только показать важность таких профессий, но и дать возможность обычным людям стать частью по-настоящему великой отрасли и внести свой вклад в освоении космоса», — комментирует управляющий директор VK Работа Алла Аршевская.

Истории людей, которые своим ежедневным трудом делают нас чуть ближе к космосу, можно прочитать на vkrabota.ru/faceofspace.

Изображение в хорошем качестве доступно по ссылке: **https://cloud.mail.ru/public/AhXU/uCrbEFfJn**.

*VK Работа (ранее Worki) — сервис для быстрого поиска работы и сотрудников на основе геолокации. Ориентирован на рынок «синих воротничков» — линейного персонала. Основан в 2017 году. В мае 2019 года сервис стал частью Mail.ru Group. В августе 2020 совместно с ВКонтакте запустил одноименный сервис по поиску работы в социальной сети, а в ноябре 2020 — совместно с Одноклассниками сервис «ОК Работа». Также интегрирован в сервис объявлений Юла и Почту Mail.ru.*

Роскосмос — государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «Роскосмос» обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.

<< Из космонавтов в IT-шники: как воплотились детские мечты сотрудников российских компанийКоллектив, график и стабильность — за что россияне любят свою работу >>