S7 Airlines первой в России разрешила экипажам татуировки и необычные прически

 
Публикация 367 из 367 по теме Рынок труда

Кабинному и летному экипажам теперь можно иметь татуировки на открытых частях тела, носить бороду и красить волосы в яркие цвета.
Теперь в S7 Airlines будут действовать новые правила внешнего вида для экипажей и сотрудников, работающих с пассажирами в аэропортах. В то время как стандартные нормы авиакомпаний строго и не всегда оправданно регламентируют внешний вид бортпроводников и пилотов, S7 Airlines приветствует свободу самовыражения и снимает ограничения на татуировки, яркий цвет волос и другие элементы стиля, не имеющие отношения к безопасности полетов.

«Мы убеждены, что профессиональные качества сотрудника никак не зависят от того, видна ли пассажирам его татуировка и какого цвета его волосы. Если индивидуальный стиль не мешает человеку на 100% выполнять свою работу и обеспечивать безопасность на борту – не видим никаких причин бережно хранить порядком устаревшие традиции внешнего вида», – говорит Элеонора Романова, заместитель генерального директора S7 Group по работе с персоналом и устойчивому развитию.

Еще из нововведений: бортпроводницам теперь необязательно носить обувь на каблуке – можно выбрать балетки или лоферы на плоской подошве, если так удобнее. А бортпроводникам стало можно носить аккуратную бороду – раньше руководство по внешнему виду разрешало это только для пилотов и сотрудников в аэропортах.

Некоторые ограничения все же сохранятся по требованиям безопасности: не рекомендуются длинные ногти и пирсинг на открытых частях тела – можно случайно зацепиться и пораниться, татуировки не должны нести оскорбительный смысл.

<< Кандидаты стали чаще отказываться от проверок на детекторе лжи, а рекрутеры — чаще сомневаться в целесообразности его использования