Первая ступень карьерной лестницы

 
Публикация 135 из 223 по теме Рынок труда


С 16 апреля началась кампанию приема заявок на стажировки для студентов в компании «Свеза», мировом лидере по производству березовой фанеры. Практика стартует 1 июня. По результатам стажировки у ребят появится шанс пополнить ряды крупной компании, признанной в этом году лучшим работодателем в лесопромышленной отрасли.

«Путь стажера» адресован студентам-старшекурсникам вузов и ссузов, бакалаврам и магистрам последних курсов. Приоритетно рассматриваются претенденты из профильных учебных заведений, но ограничений нет. Программа предусматривает летнюю оплачиваемую практику, во время которой стажеры работают над стратегически важными проектами в различных сферах – от автоматизации процессов до разработки новых технологий. Так, одна из стажеров «Свезы Ресурса» в ходе летней программы прошлого года предложила проект, который направлен на оптимизацию работы с данными о лесозаготовке от операторов лесных комбайнов «Харвестер». После совершенствования процесса передачи данных, информация получается и обрабатывается одним оператором и фиксируется в доступной программе.

Еще один пример — в студентка  Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики разработала приложение, позволяющее автоматически генерировать инвойсы, чем облегчила работу сотрудников дирекции по экономике и финансам Центрального офиса «Свезы».

По итогам стажировки студенты защищают работы перед командой специалистов и руководителей компании.  Лучших стажеров приглашают на работу или включают в кадровый резерв.

Успешным примером того, как студентом можно прийти на практику и сделать карьеру, является опыт Дениса Доценко, который в настоящее время занимает ответственную должность менеджера по инновациям,  эксперта по автоматизации и IT Центра технологического развития компании «Свеза».

«Мы хотим продемонстрировать ребятам, что лесопромышленная компания может быть суперсовременной и инновационной, где каждый процесс живой и может быть улучшен, где найдется место самым смелым идеям и предложениям», — говорит Денис Доценко.

Для участия в проекте «Путь стажера» нужно пройти четыре основных этапа отбора. Во вкладке «Молодежные программы» (в разделе «Карьера») на сайте компании заполнить заявку, затем пройти видеоинтервью и тестирование. На последнем этапе компания приглашает финалистов на экскурсию в «Свезу», где ребята знакомятся с направлениями и проектами, в которых можно принять участие.

С 16 апреля специалисты службы HR уже начали принимать заявки от будущих участников  программы на сайте «Свезы», сама практика стартует с начала лета. По итогам будет отобрано порядка 60 стажеров во всех регионах присутствия компании. Центральный офис и один из комбинатов компании расположены в Санкт-Петербурге, остальные производственные площадки — в Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Компания рассмотрит возможность предоставления жилья иногородним студентам на три летних месяца.

«Ежегодно наши специалисты с интересом ждут стажеров, как показывает практика, у каждого следующего «поколения» количество нестандартных идей решения бизнес-задач увеличивается. И мы готовы предложить интересные кейсы, которые дадут возможность проверить свои умения и навыки в реальной обстановке, а также приобрести практический опыт. На всех этапах ребята буду сопровождать наставники, которые помогут и во время практики, и в финале, когда будет проводиться конкурс проектов», — рассказала Ирина Кузьмина, руководитель направления по подбору и адаптации персонала компании «Свеза».

<< Две трети удаленных сотрудников тратят на работу столько же и даже больше времени, чем в офисеБолее половины россиян хотели бы открыть собственный бизнес >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: